Недавно компания IBM анонсировала новый экспериментальный облачный сервис PAIRS Geoscope, который облегчит разработчикам работу с большими объемами пространственных данных из разных источников. Сервис справляется с поглощением огромных объёмов информации, её интеграцией и управлением данными, поэтому позволяет разработчикам фокусироваться на своих запросах. 

На самом деле, способность PAIRS Geoscope собирать и индексировать данные сильно выделяет сервис среди всех остальных. Он может собрать все, начиная от IoT-данных, получаемых с сенсоров, заканчивая метеоданными, данными переписи и даже твиты и новости из гугловского GDELT Project.
Если вам интересно как IBM делает это, вам повезло, так как команда недавно опубликовала статью, в которой детально рассказано о работе интеграционного движка. Тем не менее, с точки зрения разработчика, самая важная особенность здесь в том, что PAIRS конвертирует все данные в общиe форматы и блоки и автоматически «выравнивает» все пространственные данные.
В IBM говорят, что их сервис построен на «легко масштабируемом облачном репозитории, специально созданном для сложностей геопространственно-временных данных». Также, помимо REST API, который разработчики могут использовать для доступа к сервису, существует ещё интерфейс, основанный на web, который облегчает выбор слоев, управление ими и их комбинирование для создания новых запросов.
Если вам захотелось попробовать PAIRS Geoscope в деле, заходите на главную страницу проекта. На данный момент похоже, что использование открытых датасетов в репозитории сервиса бесплатно, PAIRS Geoscope в ближайшее время может стать самым простым инструментом для обработки огромных массивов геопространственных данных.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.